منتدى المحبه الجديد
اهلن وسهلن اخي واختي الزائر اذا كانت هاذهي زيارتك الاولى للمنتدى فا أرجو التسجيل معنى بلمنتدى
منتدى المحبه الجديد
اهلن وسهلن اخي واختي الزائر اذا كانت هاذهي زيارتك الاولى للمنتدى فا أرجو التسجيل معنى بلمنتدى
منتدى المحبه الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المحبه الجديد

منتدى ترفيهي وتعليمي وثقافي وعجائب وغرائب وافلام ومسلسلات وبرامج ومنتدى طلبات الاعضاء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مجله  مركز رفع  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة تحضير فطيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الؤلؤة البيضاء
مشرف قسم الازياء- موضه- فساتين
مشرف قسم الازياء- موضه- فساتين
الؤلؤة البيضاء


اعلام الدول :  طريقة تحضير فطيرة الدجاج 7045aa95e2
عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

 طريقة تحضير فطيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير فطيرة الدجاج    طريقة تحضير فطيرة الدجاج Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 9:18 pm

اليكم طريقة تحضير فطيرة الدجاج ،بالهناء والشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
علبة من عجينة الباف.
دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام.
كوبان من الفطر المعلّب.
ملعقة طعام من الزبدة.
نصف كوب من الكريما الطازجة.
ملعقتا طعام من الدقيق.
ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كوب من مرقة الدجاج.
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة.
كوب من الجبنة المتنوعة.

طريقة التحضير
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر. يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
في قدر أخر تخلط الكريما مع الدقيق ، والملح ، والبهار الحلو والفلفل. تسخن الكريما حتى تتكثف ، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض ، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير فطيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ***فطيرة السبانخ بالسجق والبصل او اللحمة او الدجاج***
»  أعواد الدجاج بتتبيله الشطة الحارة
» طريقة وضع المكياج الوردي؟
»  2012،طريقة عمل الكنافة
»  *** طريقة عمل حلى روعة للقهوة ***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحبه الجديد  :: منتديــــــــــــــــــــــــــات عـــــــــــــــــــــــــــالم حـــــــــــــــواء :: منتدى الطبخ- اكلات- حلويات- ومعجنات- ومشروبات-
انتقل الى: