منتدى المحبه الجديد
اهلن وسهلن اخي واختي الزائر اذا كانت هاذهي زيارتك الاولى للمنتدى فا أرجو التسجيل معنى بلمنتدى
منتدى المحبه الجديد
اهلن وسهلن اخي واختي الزائر اذا كانت هاذهي زيارتك الاولى للمنتدى فا أرجو التسجيل معنى بلمنتدى
منتدى المحبه الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المحبه الجديد

منتدى ترفيهي وتعليمي وثقافي وعجائب وغرائب وافلام ومسلسلات وبرامج ومنتدى طلبات الاعضاء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مجله  مركز رفع  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  كبسة الروبيان مع الشعيرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة عام المنتدى
مديرة عام المنتدى
Admin


اعلام الدول :  كبسة الروبيان مع الشعيرية Ye10
عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
العمر : 33

 كبسة الروبيان مع الشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الروبيان مع الشعيرية    كبسة الروبيان مع الشعيرية Emptyالسبت مارس 17, 2012 1:44 pm

كبسة الروبيان مع الشعيرية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
<blockquote>المقادير (تكفي لشخصين):
- 20 ملليلتراً من زيت الزيتون.
- 250 غراماً من الروبيان.
- 100 غرام من أرز البسمتي.
- 30 غراماً من الفلفل الرومي المشكّل.
- 50 غراماً من البندورة.
- 5 غرامات من الكزبرة الطازجة.
- 5 غرامات من الليمون المجفّف.
- غرامان من حبّ الهيل.
- 50 غراماً من السمن.

- 50 غراماً من الشعيريّة البيضاء.
- 30 غراماً من البصل.
- 10 غرامات من الثوم.

- 5 غرامات من الفلفل الأخضر الحارّ.
- رشّة من الملح.
- رشّة من الفلفل الأسود.
- رشّة من الكمّون.
- رشّة من الكركم.
- 200 ملليغرام من الماء.





طريقة التحضير:

لإعداد الروبيان: يُقشّر الروبيان ويُنزع ذيله، وتُترك حبّة واحدة مع
ذيلها. تشقّ هذه الأخيرة من الوسط، تُرقّ، ثمّ تُحشى بالأرز وتُلفّ
بالنايلون بصورة دائرية، ثمّ تُسلق بالماء المغلي لمدة 10 دقائق مع الحبّات
الباقية. ثمّ يُنزع النايلون عنها، وتُقطّع إلى دوائر.
• لإعداد
الكبسة: يُنقع الأرز بالماء لمدّة نصف ساعة. يقلى الثوم، وتضاف إليه
البندورة والليمون الجافّ وحبّ الهيل والكركم، وتُنثر البهارات. ثمّ يضاف
الأرز والماء إلى مزيج الخضر، ويُترك لمدّى 15 دقيقة على نار هادئة بعد
الغليان، حتى ينضج، مع إضافة السمن المذوّب.
• لإعداد الشعيريّة
البيضاء: تُسلق الشعيريّة بالماء الساخن لمدة دقائق خمس، ثمّ تصفّى. يُقلى
البصل والفلفل المشكل المقطّع إلى شرائح بالزيت، وتُضاف إليه الشعيريّة،
وتُنثر التوابل والملح والفلفل الأسود.
• لإعداد صلصة الكبسة: يُقطّع
كلّ من البندورة والبصل والفلفل الأخضر الحارّ، تُفرم الكزبرة. تُضرب هذه
المكوّنات في الخلاّط الكهربائي لمدّة دقيقة، ويُضاف إليها الملح والبهار
وزيت الزيتون وقليل من عصير الليمون.
• طريقة التقديم: يتم ترتيب هذه المكونات وتقدم.










شوربة الخضار والشعير مع اللحم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

<blockquote>المقادير:
- 500 غرام من لحم العجل بالعظم.
- بصلة مقطعة مكعبات.
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
- فصّا ثوم مدقوقان.
- 425 غراماً من الطماطم المقطعة المعلبة.
- ملعقة طعام من رُب الطماطم.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري (Oregano).
- ستة أكواب من مرق البقر.
- 300 غرام من البطاطا المقطعة مكعبات.

- 300 غرام من القرع المقطع مكعبات.
- ثلاثة أرباع الكوب من الشعير.
- 200 غرام من الكوسة المقطعة شرائح.





الطريقة:
انزعي
العظم من اللحم ثمّ قطعيه مكعبات بحجم 5 سم. ضعي الزيت في مقلاة سميكة
القعر، ارفعيها على النار، وعندما يحمي الزيت أضيفي اللحم، حركي حتى
يتحمّر، ارفعيه فوق مناديل ورقية، ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة نفسها،
وحرّكي مدة خمس دقائق فوق نار هادئة ثمّ أضيفي الثوم، ثمّ حركي مدة دقيقة
واحدة. أضيفي اللحم المقلي والطماطم ورُب الطماطم والزعتر والمرق والبطاطا
والقرع. اغسلي الشعير جيِّداً، صفِّيه ثمّ أضيفيه إلى المقلاة. عندما يغلي
المرق غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة عشرين دقيقة حتى تنضج
المواد، ثمّ أضيفي الكوسة، اتركي المقلاة فوق النار مدة عشر دقائق أُخرى أو
حتى ينضج الشعير.
- الكمية تكفي لـ: 6 أشخاص.


</blockquote></blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almahba123.yoo7.com
 
كبسة الروبيان مع الشعيرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحبه الجديد  :: منتديــــــــــــــــــــــــــات عـــــــــــــــــــــــــــالم حـــــــــــــــواء :: منتدى الطبخ- اكلات- حلويات- ومعجنات- ومشروبات-
انتقل الى: